您当前所在的位置: 首页 > 走进海珠 > 旅游参考

海珠国家湿地公园

发布时间:2013-04-19 18:40:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

 

 

 

 

珠湖叠翠——海珠国家湿地公园

  海珠国家湿地公园位于广州城市中轴线南段,总面积约1100公顷,核心区域869公顷为国家湿地建设范围,被誉为广州“绿心”。目前开放区域包括海珠湿地一期、二期和海珠湖,总面积已超过366公顷,接近纽约中央公园。

 

  海珠湿地一期、二期

  湿地一期注重将岭南水乡的本土文化特色融入湿地美景,以恢弘大气的岭南式牌坊和历史悠久的镬耳屋作为湿地的标志性建筑。

海珠湿地二期着眼于“自然、生态、野趣”,着力提升生物多样性。在原生果园的基础上,通过连通水系,调清活水、丰富植被、修复生境等方式,为鸟类营造良好的栖息、繁育、觅食等生态环境,成为真正的小鸟天堂。

 

  地 址:广州市海珠区新滘中路附近一带

  电 话:020-89638189020-89638182

  门 票: 50元,限3000人次,每逢星期一闭园一天(节假日顺延)

  公交车:1445206250264270762路公交至新滘中路(龙潭)站

  地 铁:三号线大塘站B出口东行1000

  停车信息:有停车场,4/小时

  开放时间:9:00-17:00

  建议游览时间:2小时

 

  海珠湖

  海珠湖分为内湖和外湖,天然浑成“金镶玉”的美景,周边河涌水系发达,形成一湖六脉的水网格局。

 

  地 址:广州市海珠区新滘中路168

  公交车:公交264583761779988997998路至聚德西路口站

  地 铁:三号线大塘站B出口

  门 票:免费

  停车信息:有停车场,4/小时

  开放时间:7:30-21:30

  建议游览时间:1小时