您当前所在的位置: 首页 > 走进海珠 > 广州创投小镇·海珠洋湾岛

广州创投小镇·海珠洋湾岛

广州创投小镇·海珠洋湾岛

时间:2017-11-24 17:17:00 阅读数: 来源: 海珠区政府
字体:[大] [中] [小]

  海珠区洋湾岛,占地面积12万平方米的海珠洋湾岛,坐落于新中轴线南段,毗邻国家级湿地公园海珠湿地,周边有着雄厚的产业基础,具有良好的交通条件、自然生态环境。

  近年来,广州市产业转型升级步伐加快,科技创新、金融创新持续发展,创业投资和风险投资风起云涌。洋湾岛在海珠区政府关心下,积极顺应这股新浪潮,通过“政府推动、企业主动、协会联动”三管齐下,从曾经辉煌的传统专业批发市场向集聚创新创投生态资源的产业园区进行转型,遵循“产业为依托,科技助提升,资本做加速”的整体思路,以消费升级为主题,探索构建产业转型升级和创业投资相融合的全生态链。道路虽然艰辛困苦,但初步实现了华丽的蜕变,被广州市人民政府授予广州首个“创投小镇”。
     

 

(点击图片欣赏洋湾岛全景)