您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志到广州市第五中学开展调研

发布时间:2019-09-10 09:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

910日,区委书记马正勇到广州市第五中学开展节前检查工作以及教师节慰问活动,详细询问了学校校安工程、安全生产、消防安全、校园治安、安全教育等方面情况,听取学校负责人工作汇报,对全体教职员工致以教师节的问候。副区长王玉琴参加。马正勇同志强调:一是要优先发展教育,积极引入优质教育资源,增加优质学位供给,让教育与经济互相促进、同步发展,不断满足居民群众对教育的高品质追求。二是要激发教师队伍活力,加快优质校长、教师等人才引进步伐,加大教师队伍培训培养力度,努力提高荣誉感和责任心,有效提升专业素质,争当海珠教育排头兵。三是要提高学校安全管理水平,教育、属地街道等要履行好监督责任,切实抓好校园安全生产和消防安全等各项工作,确保节假日平安有序。校安工程各建设、施工、监理等单位要认真开展安全隐患排查化解,切实消除各类安全隐患。四是要加强校园安全教育、培训和投入,进一步加强学校人防、物防和技防建设,完善警校联动应急处置机制,提高应对突发事件的能力,最大限度减少危害。(区委办)