您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开迎国庆专项工作部署会

发布时间:2019-09-11 09:00:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

910日,我区召开迎国庆专项工作部署会,区委书记马正勇,区长李海洲,区委副书记、政法委书记马红安,区委常委、宣传部部长许芳,区委常委、常务副区长罗光华,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长江帆陈建彬、庄承汶、王玉琴参加。马正勇同志主持会议,传达了市迎国庆专项工作部署会会议精神,并强调:一是要提高站位,更坚决地确保安全稳定。充分认识维护安全稳定的极端重要性,坚持守土有责、坚持防范在前,以极端负责的态度和超常规的工作力度从严从实从细落实各项工作。二是要落实措施,更有力地推进各项工作。加大对风险隐患和矛盾纠纷的排查化解力度,加强信访突出问题专项治理工作。全面加强校园安全工作,切实消除各类安全隐患。加强安全生产和消防安全巡查检查,强化密集场所安全防控。严格落实意识形态责任制,严把主题、内容、导向关。三是要压实责任,更紧密地形成工作合力。区领导要加强对联系街道、分管部门安全稳定宣传等工作检查督导,各部门、各街道要加强配合,确保工作落到实处。严格执行值班值守制度,遇有重大紧急事项及时报告、妥善处置。李海洲同志强调:一是要狠抓安全生产。不折不扣落实安全生产各项措施,夯实“三个必须”监管责任,坚决做到“三个严防”“四不发生”。二是要狠抓经济领域风险防范化解。加强重点企业走访,及时掌握企业运行态势。积极防范金融风险,坚决防范和打击非法集资和金融诈骗。三是要狠抓矛盾纠纷排查化解。主动接访、下访、约访信访老户和重点人员,做好思想疏导和稳控工作。四是要狠抓城市有序运行和环境整治。强化重点场所的安全防控措施,做足、做好、做细交通组织和人流控制疏导。狠抓市场供应和物价稳定,严厉打击哄抬物价等价格违法行为。马红安、许芳、罗光华、邱培藩同志分别就分管工作作了部署。(区委办)