您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议部署我区迎接国家卫生城市复审工作

发布时间:2019-03-25 18:52:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

325日,区长李海洲主持召开会议,传达全市迎接国家卫生城市复审工作动员视频会议精神,研究部署我区迎检工作。区政府班子成员,有关部门、街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要进一步提高思想认识,各有关单位要切实增强责任感、紧迫感,形成工作合力,精心谋划、周密部署,以最严要求、最高标准、尽最大努力全力以赴做好迎检工作。二是要强化统筹协调,积极加强与市的沟通协调,及时协调解决省级检查过程中存在的问题。各单位一把手要切实履行第一责任人的职责,把任务和责任逐项分解,定人定点,落实到位。三是要抓好重点整治,坚持问题导向,围绕迎检工作重点和薄弱环节,对照《国家卫生城市标准》,组织对城中村、社区、农贸市场、公共场所、医疗机构、五小行业、建设工地、水环境等重点进行专项整治。抓好城市精细化管理,规范共享单车管理,坚决整治五类车六乱,维护市容市貌。四是要注重宣传引导,充分发挥新闻媒体和社会舆论的作用,宣传普及卫生知识,让广大市民充分理解、积极支持、主动参与复审迎检工作,营造良好氛围。(区政府办)