您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议传达市政协重点提案《加大力度推进老旧住宅加装电梯解决老人下楼难问题》“回头看”督办座谈会精神

发布时间:2019-03-12 18:29:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

312日,区长李海洲主持召开会议传达市政协重点提案《加大力度推进老旧住宅加装电梯解决老人下楼难问题》“回头看”督办座谈会精神,听取我区老旧住宅加装电梯工作情况,研究部署我区下一步工作。区政府班子成员,有关部门、街道主要负责同志参加会议。

李海洲同志强调:一是要提高工作效率。细化完善加装电梯相关政策和工作指引,进一步简化审批流程,将服务下沉到基层。加强与市相关部门的沟通联系,做好老旧小区连片加装电梯试点工作。二是要加强宣传引导。充分发挥社区居委会、社区工作站、党员志愿服务站等基层组织作用,广泛收集意见,主动协调问题,凝聚群众共识,齐心协力推进,使加装电梯真正成为邻里和谐的民生工程。三是要加强监督管理。加强电梯建设工程的质量与安全监管,抓好电梯建成后的运行维护和安全管理,做到“养好梯,检好梯,管好梯”。(区政府办)