您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开区政府党组2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-25 19:03:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

125日,按照中央、省、市和区委的部署,区政府党组召开2018年度民主生活会,紧扣强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处主题,全面对照检查,深刻查摆剖析,开展批评与自我批评。区政府党组书记、区长李海洲主持会议。区纪委监委、区委组织部相关负责同志列席会议。会前,区政府党组制定民主生活会工作方案,召开了2018年度民主生活会会前征求意见座谈会。区政府党组及其成员深入开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、找准找实问题、认真撰写对照检查材料,扎实做好民主生活会会前准备各个环节工作。

会议通报了区政府党组2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改落实情况。李海洲同志代表区政府党组进行对照检查,深刻剖析区政府党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。区政府党组成员逐一作对照检查发言,并开展相互批评,查摆问题、找不足,出主意、提建议,做到开诚布公、坦诚相见。

李海洲同志在总结中强调:一是要持续强化理论武装,坚定不移加强党的领导和党的建设。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党中央决策部署,坚定坚决、不折不扣地落实落细。在学懂弄通做实上下功夫,坚定理想信念,贯彻民主集中制原则,严肃党内政治生活,严守党的各项纪律规矩。二是要坚持和发扬奋发进取精神,加快推动海珠区高质量发展。推动解放思想,增强“八大本领”,抢抓机遇、应对挑战,提前抓好战略谋划,牢牢掌握发展主动权。持续深化改革创新,坚决贯彻新发展理念,全面加快现代化中心城区建设。三是要巩固和深化作风建设成果,坚守清正廉洁的政治本色。牢固树立以人民为中心的发展思想,持续增强群众的获得感幸福感安全感。坚持廉洁用权、依法用权、正确用权、干净用权,严格家风家教,把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现。四是要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。落实整改责任,找准找实工作中的薄弱环节,及时研究解决。加大问题整改的跟踪督办,及时掌握整改工作的进度、质量和效果,确保问题整改落到实处、取得实效。(区政府办)