您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开区政府全体会议

发布时间:2019-01-18 18:18:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

118日,区长李海洲主持召开区政府全体会议,区政府班子成员、区检察院院长蒋晋,区委办、区法院、区人大财经委、区政协经济委,有关职能部门和各街道办事处的负责同志参加。会议审议了《政府工作报告》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》3个报告,以及《2019年十件民生实事》,研究部署近期重点工作。

围绕做好2019年政府工作,李海洲同志强调要谋划发展大局,切实贯彻落实好中央、省、市和区委的决策部署,抢抓一带一路、粤港澳大湾区建设机遇,主动担当作为,明确方向,做实抓手,集中力量重点突破,结合作风建设年活动,推动海珠区现代化中心城区建设。并要求:一是要结合打造琶洲粤港澳大湾区数字经济创新试验区、建设现代化国际化营商环境等加快推进粤港澳大湾区建设。二是要推动一区一谷一湾发展布局落地,不断深化引智引技引资,组织好招商引资年工作。三是要进一步擦亮广交会名片,推动琶洲会展综合体、广交会四期展馆等设施建设,引进更多的国际性展会。四是要加强规划引领、完善基础设施建设、提升海珠湿地品质、增强文化综合实力、加强城市管理,提升城区品质。五是要确保完成防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、拆违、黑臭河涌治理、扫黑除恶等各项重点工作。六是要继续加大民生保障力度,切实把好事办好、实事做实。(区政府办)