您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志到滨江街调研

发布时间:2018-12-29 09:30:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  1228日,区委书记马正勇到滨江街调研,实地察看了小港社区、海珠实验小学富基校区、丽海雅居段石涌口水闸。马正勇同志强调:一是要牢固树立以人民为中心的发展思想,实实在在为居民群众解决实际问题和困难,想方设法切实把民生实事办好,让居民群众有更多的获得感、幸福感。二是要加强基层党组织建设,切实打造高品质滨水文化特色党建品牌。要充分整合辖内咸水歌等岭南文化资源,以文化汇聚辖内国有企业、民营企业及各类机构的人才、智慧与力量,构建区域党建工作新格局。三是要突出抓好“老城市新活力”这篇文章,继续大力清理仓储、老旧公寓等,把好产业准入端,加快引进创新型、效益型、总部型企业,撬动社会资金,打造品牌人才公寓、青年公寓,以良好的配套吸引企业,留住人才,推动经济转型升级和高质量发展。四是要严格落实河长制,巩固河涌治理成效,确保河涌长制久清。五是要加大辖区环境综合整治和安全生产、消防安全隐患排查治理力度,全力做好岁末年初安全工作。(滨江街肖启斌)