您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志到马涌督导检查河涌整治工作

发布时间:2018-12-24 17:58:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

1224日上午,区长李海洲到马涌现场督导检查河涌整治工作,市四治第二督导组组长苏勇、副组长田四成,区委常委、常务副区长罗光华,市排水公司副总经理强群,市净水公司副总经理杨文昭,以及市、区有关部门、街道负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要坚决贯彻落实市总河长令要求,深化河长制工作,进一步压实各级河长责任,将巡河落到实处,及时巡查发现、上报、解决河涌存在的问题。二是要严格按照河长制长制久清方案要求,加大马涌沿线水环境整治和管理力度,推进河涌沿线建构筑物的整治,确保河涌两岸贯通。三是要全面贯彻落实四洗五清工作部署,重点加大洗河、洗管力度,常态化抓好河涌环卫保洁工作。四是要从严开展河涌流域内散乱污场所排查清理,逐一排查核实整治,严防死灰复燃。对检查发现的企业违规排放行为,要加大执法力度,坚决予以取缔。五是要充分发挥河长APP综合功能,做好信息记录,形成工作台账,督促各级河长正确、全面履职。(区政府办 刘蓓蓓,区住建水务 孔智恒)