您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志组织召开会议研究水环境治理工作

发布时间:2018-12-06 09:30:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  125日,区委书记马正勇组织召开重点工作部署会,研究水环境治理工作,并强调:全区各级领导干部要把治水成效作为严守政治纪律、政治规矩的重要检验,狠抓落实,全力加快黑臭河涌的治水工程进度,按时完成年度考核任务,全力以赴改善珠江东朗、猎德断面水质。一是要加大河涌两岸拆违力度,河涌边6米范围内违法建筑必须全部拆除。对黑臭河涌两岸20米范围内的“散乱污”进行拉网式摸查,开展专项执法、联合执法,严防已整治的污染源死灰复燃。二是要加强监管和日常管护力度,开展大型“洗河”行动。各级河长要承担起河涌治理的主体责任,加强日常巡查。各单位、各级河长要加强信息互通、工作联动。区纪委监委要加强监督检查,把治水不力问题作为下一步问责的重点,对不作为、慢作为、乱作为行为严肃问责。三是要完善网格化管理办法,将治水、治污、拆违、环保督察等各项重点工作落实到网格化管理中,压实责任,一件一件抓好落实。区委常委、政法委书记马红安,区委常委、组织部部长陆世泽,区委常委、常务副区长罗光华,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长江帆、王玉琴,区政协副主席邓玲参加。(区委办)