您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开近期重点工作部署会

发布时间:2018-12-06 09:30:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  125日,我区召开重点工作部署会,区委书记马正勇对抓好省级环保督察迎检工作作出要求,强调:省第五批环境保护督察第一督察组从124日起进驻我市开展为期15天的省级环境保护督察,并将下沉到各区督察。各级各单位要深入贯彻习近平生态文明思想,对照督察重点,认真开展自查自纠,坚决做到发现问题不回避、解决问题不畏难,坚持边督边改、立行立改、全面整改。一是要重点抓好中央环保督察及“回头看”问题整改落实工作。对83宗中央环保督察交办件、106宗中央环保督察“回头看” 交办件进行再梳理再整治,以更严更细更实的作风确保条条必整改、件件有落实。二是要全力解决突出环境问题。抓住产业这一治本之策,加快产业转型升级,特别是通过加快集体物业升级改造,导入高端业态,淘汰高污染高能耗高排放产能,以污染防治倒逼城区转型升级,打赢污染防治攻坚战。要从严执纪倒逼环保责任落实,加强工作督办通报和责任追究。三是要全力配合保障省环保督察各项工作。省督察组交办的案件必须按照规定的时限、要求办理并报送情况,提供的资料要及时、完整、准确,严禁弄虚作假。与省环保督察组进行个别谈话,务必充分准备、实事求是。四是要完善网格化管理办法,将治水、治污、拆违、环保督察等各项重点工作落实到网格化管理中,压实责任,一件一件抓好落实。五是要严格依法,加强点对点思想教育和法制教育,切实做好群众工作,维护社会稳定。马正勇同志对年度经济工作提出要求,要落实区一级班子领导服务百家企业工作分工和50家重点企业服务制度,提升企业服务工作;各部门、各街道要采取有力措施,冲刺发力,切实抓好稳增长工作。区委常委、政法委书记马红安,区委常委、组织部部长陆世泽,区委常委、常务副区长罗光华,区委常委、办公室主任邱培藩,副区长江帆、王玉琴,区政协副主席邓玲参加。(区委办)