您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议传达贯彻落实广东省第五批第一环境保护督察组督察广州市工作动员会和工作汇报会精神

发布时间:2018-12-04 22:22:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

124日晚,区长李海洲主持召开会议传达贯彻落实广东省第五批第一环境保护督察组督察广州市工作动员会和工作汇报会精神,研究部署区政府贯彻落实工作。区政府班子成员,各部门、街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要全力配合保障省环保督察工作。要做好统筹协调,各单位主要负责同志要主动承担第一责任人责任,亲自部署、亲自督办,确保任务层层分解、责任层层落实。要严格落实五项工作制度、十条工作规则,全力按照省环保督察组提出的工作要求抓好落实,严禁弄虚作假。二是要加快交办案件办结。对于省环保督察组交办的案件、群众反映的线索要做好分类,能解决的即交即办、立行立改,一时解决不了的,要制定整改方案,提出时间表、路线图,明确责任人和整改期限,坚决按照规定的时限、要求办理。另一方面,要加强全面排查,自查自纠,做好环境污染投诉案件源头减量。全力推进2018年中央环保督察回头看期间交办的案件完成整改。三是要坚决打好污染防治攻坚战。认真对照督察内容和要求,全面梳理自查,摸清存在问题,落实整改。对群众反映集中的大气、水、土壤等环境污染问题,开展专项整治,严格执行生态环境保护制度,建立长效机制。(区政府办)