您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议研究部署黑臭河涌治理工作

发布时间:2018-12-04 22:20:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

124日晚,区长李海洲主持召开会议研究部署黑臭河涌治理工作。区政府领导罗光华、庄承汶、王玉琴,各有关部门、街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调: 一是要坚决贯彻落实市总河长令要求,深化河长制工作,进一步压实各级河长责任,全力冲刺,攻坚克难,坚决打赢黑臭河涌剿灭战。二是要加快黑臭河涌沿线环境综合整治。各有关街道会同城管、住建水务等部门,全面开展四洗五清。三是全面从严开展黑臭河涌流域内散乱污场所排查清理,逐一排查核实整治,严防死灰复燃。对检查发现的企业违规排放行为,要及时采取有力措施处置,加大执法力度,形成震慑效果。四是全力以赴确保河道贯通。各单位要以铁腕治污、铁腕拆违的决心,保证河涌两岸如期贯通。五是加快城中村截污纳管等河涌治理工程施工,确保工程保质保量按期完工。(区政府办)