您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志带队现场督导黄基涌、磨碟沙涌、大塘涌等黑臭河涌整治工作

发布时间:2018-11-30 20:23:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

1130日,区长李海洲带队现场督导黄基涌、磨碟沙涌、大塘涌等黑臭河涌整治工作,区委常委、常务副区长罗光华,副区长谭伟文,区有关部门、街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要认真落实市第1号、第2号总河长令,进一步提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府对水污染治理工作的安排部署和工作要求上来,全力以赴,确保完成年度治水工作的目标任务。二是要压实黑臭河涌治理责任,各级河长要切实负起水环境治理责任,做到守涌有责治涌尽责。三是要加强市区联动,齐抓共管,全力以赴破解河涌治理难题。四是要加强河涌沿线巡查,全面开展四洗行动,深入开展散乱污整治,坚决杜绝违建,确保实现河涌两岸贯通。五是要全力推进治水工程建设,在确保安全的前提下,加快整治工程进度,确保按期完成并投入使用。(区政府办,区住建水务局)