您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

谭伟文同志检查督导安保维稳、河涌整治和安全生产工作

发布时间:2018-10-08 16:24:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

930日至102日,副区长谭伟文先后到广州塔景区等区内重点部位、琶洲地区和官洲地区检查督导安保维稳、河涌整治和安全生产工作。区有关部门、街道负责同志参加。

谭伟文同志强调:一是要加强节日期间反恐防暴工作,落实安保措施。完善应急预案,做好景区人流、车流管控,确保社会面治安防控及值班警力。二是智慧新管控理念,全面加强社会面巡逻防控。以营造共建共治共享社会治理格局的工作理念,做好节日期间安全生产、消防检查、秩序维护等工作。三要全力以赴做好河涌整治工作。加快拆违、整治散乱污、排水口整治等工作,严防工地污染水体直排到河涌现象,按时实现整治目标。四是要持续加大重点领域的安全监管和对外来流动人口及出租屋的管控力度,加快推进门禁视频系统建设工作。强化假期值守,严格落实值班制度,切实提高应急处突能力。(区政府办,区公安分局 黄冬莹)