您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区组织收视收听省、市配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议

发布时间:2018-07-05 19:33:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

75日,我区组织收视收听广东省配合中央环境保护督察回头看工作小结电视电话会议,以及广州市继续推进中央环保督察工作电视电话会议。区长李海洲,区委常委、常务副区长罗光华,副区长江帆,区各有关单位、街道负责同志,区中央环保督察回头看协调联络组各专项工作组负责同志参加。

会议回顾和总结了全省配合中央环境保护督察回头看工作的情况和取得的成效,指出存在不足和问题。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以中央环境保护督察为契机,全面梳理生态环保工作中存在的问题,推动生态文明建设取得新的突破。一要抓好交办案件办理工作。二要坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。三要完善政策措施,提升生态环境治理能力。四要加强环保宣教,构建全社会共建共治共享生态环境格局。

广州市随后召开会议对全市保障中央环保督察回头看迎检工作进行小结,会议指出:一要提高政治站位,进一步压实党政同责、一岗双责。二要强化统一监管,凝聚工作合力。三要加快推进交办案件边督边改,禁止环保一刀切。四要严格环境执法,加大查处力度。五要强化责任追究,严肃追责问责。

省、市会议后,李海洲同志对我区贯彻落实工作进行部署,强调要切实提高政治站位,落实生态文明建设党政同责、一岗双责,认真学习贯彻省、市会议精神,巩固阶段性工作成效,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,继续坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,雷厉风行,久久为功,打好污染防治攻坚战。(区政府办,区环保局 莫蔚莹)