您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志到区卫生计生局调研

发布时间:2018-07-06 09:15:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  7月5日,区委书记马正勇到区卫生计生局调研,听取了区卫生计生局工作情况汇报,对我区卫生计生工作取得的成绩给予了充分肯定,并强调:一是要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强基层党组织建设,强化卫生计生干部的专业性和综合素质培养,为卫生计生事业发展提供坚强保障。二是要进入无人区搞改革,打破传统医疗卫生发展思路,从零开始,在社区医疗服务、医联体、公共卫生、计生服务管理等方面寻找突破,从跟跑走向领跑。三是要以打造高质量的医疗服务为首要目标,结合区域发展实际,规划先行,抓住琶洲互联网创新集聚区、“三旧”改造的机遇引进优质高端医疗资源,探索三甲医院与社区卫生服务中心融入式发展模式,切实提升基层医疗水平,满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需要。四是要结合新时代传播规律,以“最简单的语言”开展健康教育宣传,切实提高居民健康知识知晓率。副区长江帆参加。(区卫生计生局曹思珺)