您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开会议传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神

发布时间:2018-07-04 19:44:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

74日,区长李海洲主持召开会议传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,研究部署区政府贯彻落实工作。区政府班子成员,各部门、各街道主要负责同志参加。

李海洲同志强调:一是要严格落实生态环境保护责任。全区各级各单位要提高政治站位,深刻领会习近平生态文明思想,切实增强推进生态环境保护的责任感和使命感,落实生态环境保护党政同责、一岗双责要求,切实扛起生态环境保护的政治责任。强化考核评价与责任追究,对生态环境保护责任落实不到位、不作为、乱作为的,要严格追责。二是要坚决打好污染防治攻坚战。认真落实《意见》各项部署要求,打好蓝天保卫战。各部门要依职能加大对建筑施工、印刷、汽修、餐饮等行业的环保监管,加强道路扬尘控制。各街道要结合散乱污场所清理整顿工作淘汰高污染燃料小锅炉。要打好碧水保卫战,严格落实河长制,加强巡河力度,落实四洗六清要求。按时间节点完成截污管网建设和黑臭水体治理工程。要加强固体废物监管,落实属地和行业监管职责,三是要全力落实中央环保督察回头看交办案件整改。各街道、各部门要对交办案件进行总结分析,针对群众反映较多的问题,严格按规定时间落实整改,把握案件办结的十项标准,进一步提高案件办结率。要把打好污染防治攻坚战与产业转型升级相结合,倒逼高污染高能耗的低端产业淘汰升级,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。(区政府办 郭倨峰 刘蓓蓓)