您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志开展安全生产和消防安全督导检查工作

发布时间:2018-07-05 10:10:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  7月4日,区委书记马正勇到长江布匹市场、银禧社区、广百新一城及松鹤养老院、广重集团宿舍楼、宝岗大道西基东等开展安全生产和消防安全督导检查工作,强调:一是要进一步增强安全生产和消防安全工作的责任感和紧迫感,落实管理责任,持之以恒抓好安全生产和消防安全工作;要深化企业安全生产和消防安全主体责任,狠抓重点行业领域和重点地区事故防控。二是要大力开展高温季节安全隐患大排查大整治,做到检查“全覆盖”、隐患“零容忍”,严厉查处各类安全生产和消防安全违法行为。三是要加快推进长江布匹市场等消防安全隐患点整改工作,以最高标准从严开展消防验收,确保各类整改工作落实到位。四是要以改造老旧楼道为抓手,加快推进老旧小区微改造工作,争取把更多的项目纳入到微改造计划中,切实提升居民群众的居住环境。五是要切实做好中央环保督察“回头看”重点案件整改工作,引入第三方公司推动产业转型升级,从源头整治各类污染源,营造更干净更整洁城区环境。区委常委、办公室主任邱培藩参加。(区安监局龚文涛,新港街刘安然)