您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开海珠区扫黑除恶专项斗争工作会议

时间:2018-06-06 19:11:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

66日下午,区长李海洲主持召开海珠区扫黑除恶专项斗争工作会议,听取我区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下一步工作。区委常委、常务副区长罗光华,副区长江帆、庄承汶,各职能部门和街道办事处的负责同志参加。

会议强调,扫黑除恶专项斗争开展以来,我区按照中央和上级党委、政府的要求,精心部署、多措并举,取得阶段性成效。要进一步加强组织领导,把深入推进扫黑除恶专项斗争与创新基层社会治理、加强基层党建结合起来,广泛宣传发动,深化线索排查,加大打击整治力度,扎实推进挖伞工作,巩固提升干净整洁平安有序城市环境,推动我区扫黑除恶专项斗争工作走在前列。

李海洲同志要求:一是要强化责任落实。区各有关部门要结合自身职能,主动承担好各自在扫黑除恶专项斗争中的职责任务。要发挥好组织统筹的作用,围绕容易滋生黑恶犯罪的行业和领域,组织开展情报线索收集,主动配合政法机关开展打击、整治工作,形成工作合力。结合大塘、康乐鹭江片区共建共治共享社会治理,持续对凤阳、南洲、江海等重点区域开展重点整治。二是要抓好源头治理。要针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和综合治理、源头治理结合起来,把扫黑除恶与反腐败斗争同步推进。区有关部门加强沟通协调,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查的重点,对发现的保护伞问题线索优先处置,严格责任追究。三是要坚持群众路线。区有关部门要统筹各成员单位,综合运用媒体等多种形式,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,深入宣传政策法规,展示专项斗争成效,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。充分发动群众,广泛收集线索,持续保持扫黑除恶工作的高压态势,切实维护全区社会大局和谐稳定。(区政府办)