您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志带队督导巡查马涌、石榴岗河水环境治理工作

时间:2018-06-12 19:06:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

612日下午,李海洲区长带队到马涌、石榴岗河督导巡查水环境治理工作,重点查看了河涌水质、沿线排水口及污染源管控、卫生保洁等相关情况,并与周边居民进行深入交流,副区长江帆,区有关部门、属地街道负责同志参加。

针对马涌、石榴岗河水环境治理工作情况,李海洲同志强调:一是要严格落实河长制各项要求,切实履行河长巡河、管河、治河等职责,及时发现、解决河涌存在问题,充分利用河长APP等信息化系统,提高问题处理效率。二是扎实开展河涌巡查治理,严格查清影响河道两岸贯通的障碍点,严格查清河道蓝线范围内的疑似违法建设,严格查清河道沿岸所有排水口异常情况,严格查清河道流域范围内“散乱污”场所,切实做到“四个查清”。三是要持续抓好涌面及堤岸保洁工作,针对卫生死角开展专项行动,全面提升河涌及其周边城区环境水平,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的水环境。四是要加大河涌治理工作宣传力度,提高沿线居民知晓度和参与度,使河涌治理与河长制深入民心,全力营造良好治水氛围。(区政府办、区住建水务局 孔智恒)