您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志召开专题会议研究部署环岛路征拆建设工作

时间:2018-04-12 17:20:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

412日上午,区长李海洲主持召开环岛路征拆建设工作会议。区委常委、常务副区长罗光华,副区长陈建彬,市土地开发中心沈庚总经济师、区政府办、区住建水务局、区城管局、区城市更新局、区国规局、区环保局、区土地开发中心、南华西街、龙凤街、沙园街、南石头街、瑞宝街、南洲街、华洲街等单位负责同志参加。

会议听取了区住建水务局关于环岛路建设工作情况及存在问题的汇报。各单位对环岛路征拆建设过程中的存在问题进行了专题研究,并对环岛路拆迁建设工作作了具体部署。

李海洲同志强调:一是要凝聚共识、增强环岛路建设的责任感和使命感。环岛路建设是贯彻习近平总书记关于绿色发展和对广东重要指示批示精神的实践,也是市、区历届党委政府的重点工作。推进环岛路建设体现了新发展理念,是建设宜居宜业城区的重要举措,是海珠区构建集约绿色、外畅内达的综合交通体系的重要组成部分,也是提升城区品质的重要内容。各单位要充分利用好海珠区自身独特的资源禀赋和滨水资源优势,切实提高对环岛路征拆建设工作的认识,增强工作使命感和责任感,推进环岛路征拆建设取得新突破,早日贯通环岛路全线。二是要攻坚克难,采取有力措施推动环岛路征拆建设。对环岛路征拆建设工作中的存在问题,集全区之力、集全区之智,各有关单位要强化责任担当,坚持雷厉风行和久久为功有机结合,发扬钉钉子精神,把环岛路建设作为一项重要工作抓紧抓好。要成立专职小组,按照工作分工要求,由各单位主要负责同志包案负责,梳理问题,细化任务分解,明确职责分工。三是要加强协调合作,牢固树立全区一盘棋思想,强化协调,形成合力,共同推进环岛路征拆建设。强化市区沟通协调,争取市的更多支持。对环岛路征拆建设过程中遇到的问题,有关部门要形成联动,共同推进解决。强化群众协调工作,强化舆论引导,做好政策解读和宣传,及时解决群众诉求,争取群众的理解与支持。(区政府办  郭倨峰 刘蓓蓓,区住建水务局 何佩珊