您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开2018年应急管理专题会议

发布时间:2018-04-11 09:10:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  4月10日,我区召开2018年应急管理专题会议,总结2018年第一季度突发事件处置情况,研究部署下一阶段应急管理工作。区委书记马正勇,区委副书记、区长李海洲,区委常委、常务副区长罗光华,副区长陈建彬、谭伟文参加。马正勇同志强调:一是要切实提高对应急管理工作的认识。全区各单位、各级领导干部要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“四个走在全国前列”重要要求,充分认清当前公共安全和应急管理面临的新形势、新任务、新挑战,强化政治担当,强化底线思维,更加扎实地做好公共安全和应急管理工作。二是要切实提高应急管理工作能力。要制定和完善各类应急预案,加强隐患排查,做好信息收集研判,强化应急演练,落实好信息报送、值班值守、舆情应对、现场处置等制度,有效提高应急处置能力,切实为建设现代化中心城区创造良好的条件。李海洲同志强调:一是要提高站位,牢固树立生命至上、安全第一的理念。牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,落实风险防控。二是要突出重点,全力抓好公共安全和应急管理的各项工作。加强安全生产各项工作,抓好公共安全风险防控,提高应急管理能力。三是要压实责任,强化应急管理责任落实。各部门、各街道党政主要负责同志要担起安全生产第一责任人的职责,层层抓好落实;要加强协调合作,强化应急演练值守。(区委办,区应急办)