您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开海珠区经济责任审计整改工作部署会

发布时间:2018-04-08 18:41:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

48日上午,区长李海洲主持召开海珠区经济责任审计整改工作部署会,区委常委、常务副区长罗光华,副区长江帆、陈建彬、庄承汶、王玉琴,区有关部门和各街道主要负责同志参加。

会议提出,各级各单位要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,坚决落实广东省审计厅对海珠区经济责任审计整改工作。李海洲同志强调:一是要提高站位、增强审计整改工作的责任感和紧迫感。党的十八大以来,习近平总书记在中纪委会议、中央经济工作会议等多次强调和部署审计工作,审计监督已然成为党和国家监督体系的重要组成部分。本次省审计组对我区开展经济责任审计,对前期取得的成绩给予了充分的肯定,也指出影响我区持续健康发展的短板问题。区各有关单位要深刻认识我区审计整改工作的紧迫性,必须以高度的政治责任感,迅速行动起来,狠抓整改落实。二是要明确方向,提高审计整改工作的针对性和有效性。要认真研究、准确把握,梳理明确整改方向和重点,按照审计意见采取针对性措施,把审计整改转化为促进海珠区发展的强大动力。依法依规、严格处理,整改质量标准要以审计处理意见为依归,站在法治轨道上进行,既要解决具体问题,又要以审计整改为契机,加强制度建设,推动我区发展。突出短板,重点攻坚,科学谋划推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系,强化依法依规,完善长效管理机制,营造共建共治共享社会治理格局。三是要严肃纪律,以钉钉子精神把审计整改工作落到实处。强化组织领导,严格落实整改主体责任,逐条逐项制定整改措施,制定责任表,及时跟踪审计整改进程,确保审计整改落到实处。严明整改纪律,通过组织开展专项整改督办、限期整改等方式,督促问题整改到位,注意做好相关资料的管理。加强沟通协调,各有关单位要顾全大局,加强沟通、密切配合,进一步强化审计整改联动机制,形成工作合力,共同抓好整改落实,以高度的政治自觉、严谨的工作作风狠抓整改,以审计整改促发展,推动海珠区现代化中心城区建设再上新水平。(区政府办 林榆斐 刘蓓蓓,区审计局)