您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

江绍强同志到黄埔古港古村开展“深调研”活动

发布时间:2018-03-09 11:14:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  3月8日,区政协主席江绍强围绕“将广州国际灯光节引入海珠,打造亮丽黄埔古港古村和幸福海珠”为主题,开展“深调研”活动,实地考察了粤海第一关展览馆、阔阔真公主号和黄埔直街等,听取了相关部门关于黄埔古港古村开发保护和利用情况汇报。江绍强同志强调:一是要充分认识提升海珠区灯光亮度的重要性,把黄埔古港古村建设成传统与现代相融合的灯光展示区,更好地展示海珠现代化中心城区的美丽形象;二是要探索以灯光展示工程等项目为抓手,通过区域改造,完善配套设施建设,进一步凸显历史文化底蕴和岭南风情特色;三是要群策群力争取把黄埔古港古村建设为广州国际灯光节的分会场,打造“古港印象”文化旅游品牌,打造海上丝绸之路标志性名片。(区政协办李朝健)