您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

李海洲同志主持召开区政府全体会议

发布时间:2018-01-10 19:51:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

110日,区长李海洲主持召开区政府全体会议,区政府班子成员,区委办、区法院、区检察院、区人大财经委、区政协经济委,各街道办事处及有关职能部门负责同志参加。会议审议《政府工作报告》、2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》、《2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》3个报告,及《2018年十件民生实事》,研究部署近期重点工作。

李海洲同志就下一阶段工作强调:一是要紧扣党的十九大精神。要把贯彻落实党的十九大精神作为政府工作的主线贯穿始终,紧紧围绕省委十二届二次、三次全会、市委十一届四次全会和即将召开的市十五届人大三次会议的决策部署,按照区委确定的目标任务科学谋划,把党的十九大精神转化为推动海珠区高质量发展的实际行动。二是要紧扣效率提升年的要求。以改革开放40周年为契机,抓好效率提升年工作,以效率促效果、以实干促实效,开创现代化中心城区建设新局面。要量化指标、明确进度、落实责任,要规范流程、精简高效,要突出重点、加快项目落地。三是要紧扣中心工作。贯彻新发展理念,充分发挥琶洲互联网创新集聚区等重点片区的作用,加快建设现代化经济体系。推进生态城区建设,对接粤港澳大湾区战略等目标定位,加强规划、基础设施建设、城市管理等工作,提升城区品质。聚焦民生,以做好年度十件民生实事为重要抓手,以造福人民为最大政绩,让人民生活更加幸福美满。(区政府办 黄秋虹 刘蓓蓓)