您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

王玉琴同志开展河涌治理巡查督导工作

发布时间:2018-01-05 16:01:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

14日,副区长王玉琴带队到五凤涌、广纸涌、人纸涌、石溪涌、大干围涌等开展河涌治理巡查督导,并强调:各有关部门,属地街道要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断深化河涌及周边环境整治工作。一是要加快推进水务工程建设,做好截污纳管建设和维护,夯实水环境整治基础。二是要加大河涌沿线卫生保洁力度,及时清理涌面垃圾、废弃物和淤泥,强化堤岸环境综合整治,做到岸上岸下齐抓共管。三是要突出污染源排查与整治,全面清理河涌流域范围内的工业、餐饮服务业、“小散乱”企业污染源及违法建设、违法排污口等。四是要开展河涌整治宣传活动,引导居民群众爱护家门口的河道环境,营造浓厚社会氛围。五是要全面落实河长制,强化河涌日常巡查管理,形成治水管水长效机制。(区政府办 蔡莹莹)