您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

我区召开重点河涌违建清拆工作会议

发布时间:2018-01-05 14:56:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

14日上午,区委常委、常务副区长罗光华主持召开海珠区重点河涌违建清拆工作会议,副区长陈建彬,各相关部门街道有关负责同志参加。罗光华同志强调:一是各职能部门及沿线街道要严格按照市河长办印发《广州市152条重点河涌管理范围内违法建设整治百日行动任务书(海珠区)》的工作目标和任务,在规定时间内全面完成我区重点河涌管理范围内违法建设拆除工作。二是要求各街道对重点河涌管理范围内建筑物进行复核,并依照法定程序对违法建设进行清拆。三是各职能部门要加强联合执法、交叉执法,对违法建设、违法排污做到及时发现、及时到场、及时查处。四是各街道要牵头统筹,各职能部门协助做好重点河涌管理范围内的违建整治工作,确保在规定时间内完成违建清拆任务。(区政府办,区住建水务局 苏诗雅)