您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 海珠要闻

马正勇同志对“效率年”工作提出要求

发布时间:2017-12-28 14:43:00 阅读数: 来源: 海珠区政府 字体:[大] [中] [小]

  12月27日,区委常委会审议通过了《“效率年”工作的总体方案》,区委书记马正勇对2018年“效率年”工作强调:一是要转变作风,切实提高执行力。领导要率先垂范,以身作则,各级干部都要“干”字当头,化繁为简,扎实工作,通过“效率年”工作重点解决“不认真、不担当”的工作作风问题,促进各项重点工作提质增效。二是要抓紧制定指标,细化标准。各单位要结合区情实际,提出提速增效的工作事项,制定高标准严要求、切实可行的指标,实行项目化管理,各牵头单位要明确路线图和时间表,确保每个环节有人跟、有人管,确保环环相扣、无缝对接,全流程管理。三是要加强督查考核,确保实效。区“效率年”工作领导小组下设效率办、监督组、考核组,区效率办要统筹活动日程运作,跟进各重点工作进展情况,对照工作任务和时间表,每月组织考评并向全区通报进展。区纪委、区委组织部、区编办要确实担起监督考核的责任,将“效率年”各项工作任务的考核与绩效考核结合起来,依靠督查考核和严厉问责,确保实现增效提速的目标。(区效率办)