您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

素社街开展12345政府服务热线培训会议

发布时间:2018-01-05 17:26:00 阅读数: 来源:素社街 字体:[大] [中] [小]

    1月3日,街道政务办组织召开12345政府服务热线培训。科室、社区负责人,12345专员约50人参加。培训会上工作人员讲解了2018年1月1日起正式施行的《广州12345政府服务热线管理办法》和《素社街12345政府服务热线工单办理制度》等有关规定,并针对办理时限规范、延期规范、退单规范、结案标准以及管理办法中新增的内容等进行重点讲解。并要求:一是要提高思想认识,12345政府服务热线是居民反映诉求的平台,务必高度重视。二是各科室(部门)和社区在处理工单时要做到及时、用心处理,并办结回复,尽量争取居民群众的支持和理解,把工作做细做足;三是形成定期的政务服务工作通报制度。(素社街政务办)