您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

海幢街召开严重精神障碍患者排查走访工作分析会议

发布时间:2018-10-12 14:16:00 阅读数: 来源:海幢街 字体:[大] [中] [小]

  10月12日上午,海幢街召开严重精神障碍患者排查走访工作分析会议,街办事处、综治办、社区卫生服务中心有关负责人员、各社区居委会民政专职19人共参加会议。 

  会议通报了我街2018年度严重精神障碍患者专项排查工作情况,分析了存在的问题,对下一步工作进行了部署。一是按要求做好在册患者、疑似患者、有肇事肇祸隐患的患者等三类人员进行排查后核实其信息;二是按照《不同现实状态患者操作指引》进行严重精神障碍患者服务系统不同现实状态患者操作培训,做到排查信息与服务系统信息相符,要求在10月19日前完成走访率100%;三是由综治办工作人员、社区卫生服务中心精防医生和责任心较强的社区民政专职成立督导指导组,根据工作开展推进完成情况进行督导指导。 

  会议强调要进一步强化严重精神障碍患者服务管理工作的各项措施,认真学习有关文件和会议精神,排查核实患者信息、服务系统录入信息与手机“APP”系统信息相符合,常态掌握患者的现状和管理措施,防止脱管漏管现象。(海幢街综治维稳和信访科陈润南)