您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

海幢街多举措做好防抗台风工作

发布时间:2018-06-12 14:20:00 阅读数: 来源:海幢街 字体:[大] [中] [小]

  6月8日,台风“艾云尼”登陆广州,造成海幢街多个社区水浸严重。连日来,街道积极采取行动,及时处置各类隐患,第一时间转移安置群众,确保了辖内居民群众的生命财产安全。 

  一是街道领导亲自带队抢险。街道党工委书记组织城管科、社会事务科等应急抢险队伍迅速到挂点社区与居委会工作人员、市政人员一起开展抢险救灾工作。街道三防指挥部及下属10个组、14个社区人员全部投入防台风、暴雨工作当中,并组建民兵防汛应急队24小时备勤。及时更换、补充物资储备,配备了橡皮艇等防汛器材,联系区有关职能部门及时对低洼地区进行抽水,保证各关键地点的资源调配。 

  二是做好危险地带人员转移及清障除险工作。共劝说转移危房人员15户,联系消防中队出动橡皮艇协助接明德幼儿园幼儿离开水浸点。成功排除安全隐患45处,转移、安置受灾人员约450人,庇护站安置困难群众2名,协助转移地下车库汽车150台,清理新凤祥大街、滨江西路等地树木倒伏7棵,危险地带拉警戒线共280多米。 

  三是对水浸入屋不肯离开的老人,街道启动关爱通道,保障在水浸期间为老人家提供饮用水和食品,并留下双方联系电话,以便街道随访或群众急需帮助时联系。 

  四是安排保洁、消毒应急队伍,对退水的内街巷及居民区进行清洗、消毒,防止出现疫情。(海幢街城管科侯海容)