您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

海幢街举办“加强生育保护,依法维护女职工合法权益”座谈会

发布时间:2018-03-13 16:51:00 阅读数: 来源:海幢街 字体:[大] [中] [小]

  3月9日上午海幢街妇联联合海幢街家庭综合服务中心、海幢街司法所在文化站图书室开展了一场以“加强生育保护,依法维护女职工合法权益”为主题的座谈会活动。 

  本次座谈会分两环节:热身游戏环节、情景互动讨论环节。首先是热身游戏环节,主持人介绍活动主题后,带领参加者一起挑战“珠行万里”游戏,第一次挑战失败后,大家讨论了传送乒乓球的技巧,第二次终于挑战成功,现场氛围热烈起来。其次是情景互动讨论环节,主持人首先分享了自己身边的女性职工怀孕生育期间合同到期是否顺延的案例,引起现场众多参加者们的讨论,最终现场的潘律师给出总结性的处理方式。随后,部分参加者分享自己遇到过的一些女性职工权益问题、家暴、家庭婚姻财产问题,现场潘律师、司法所所长妇联工作人员一同和大家探讨,解答了参与者的疑惑,现场氛围达到高潮。活动结束后,为庆祝三八妇女节这个特殊的节日,现场为每人派发了一份小礼品,大家纷纷表示今天的活动非常开心,学到很多女性合法权益保护知识。 

  本次活动不仅让女性职工学到一些合法权益保护知识,更是促进了女性彼此间的交流互动,扩展大家的人际交往范围,同样也在这个特殊的三八妇女节日让大家感受到街道家综、妇联、司法所对大家的祝福与关爱。(海幢街妇联 李东英