您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

区妇联与官洲街联合举行“提倡文明礼仪 弘扬家庭美德”道德讲堂活动

发布时间:2018-09-29 15:57:00 阅读数: 来源:官洲街 字体:[大] [中] [小]

  为加强思想道德建设,普及文明礼仪,9月28日,由区委宣传部、区文明办主办,区妇联与官洲街共同承办的“提倡文明礼仪 弘扬家庭美德”道德讲堂活动在海珠区文化馆小剧场举行。区妇联、直属机关、区属各单位代表,官洲街道各科室代表、社区工作人员、群众代表等350人参加了活动。 

  活动通过合唱《公民道德歌》播放“广东省十大最美家庭”赖燕丽家庭宣传片、邀请“广东省十大最美家庭”和“广州市十大最美慈善家庭”赖燕丽同志分享好家风故事、齐读一段道德经典篇章讲一个文明小故事谈感悟等活动环节引导在场观众提倡文明礼仪,注重家庭、注重家教、注重家风在“学模范”环节中,官洲街道党工委委员、办事处调研员赖燕丽同志分享了组建家庭以来夫妻相敬如宾,家庭和睦,邻里团结,家庭成员乐于践行社会主义核心价值观,传承优良家风,弘扬家庭美德,在苦与乐中享受着家庭幸福的事迹。他们的爱国之心、奉献之情慈善之举,深深地感动着现场的每一个人,获得了在场观众一次又一次掌声,切实提高了在场观众“修身齐家”的思想观念,形成良好模范效应。