您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

官洲街召开城市管理工作会议

时间:2018-05-15 09:27:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]
  为进一步做好城市管理工作,落实“效率年”各项工作任务,日前,官洲街在办事处三楼小会议室召开工作会议,街道党工委书记卢辞办事处主任丘世华武装部部长莫锦洪副调研员董加桐以及执法队、城管科、环监所、消毒站等有关负责同志参加会议,莫锦洪同志主持会议 

  会上,董加桐同志通报了环卫工作主要情况,指出近期环卫方面的重点是做好环卫工人的安全管理、规范工程招投标流程以及加强固定资产管理等。同时,就如何做好建筑垃圾清运、汛期来临前下水道清淤等工作提出了意见,要求城管线各部门要互相配合开展工作,努力把工作做好。 

  莫锦洪同志充分认可了城管线的各项工作,强调:一是要认清形势,提高站位。要转变以往的工作观念,讲政治、讲大局,工作要多请示多汇报。二是要强化任务意识,加强责任落实。各科室负责人、公务员要以身作则,做好示范带头作用,落实好违法用地整改、拆违控违、河长制、环保、三防、登革热等工作;面对不断壮大的队伍,要加强管理,强化队伍的作风建设。三是要守住底线,不踩红线。明确廉洁风险点,做到懂法守法。年轻同志要不断提高综合素质,把握机会,埋头苦干,提高各项工作能力。 

  随后,丘世华同志对城管线工作给予了充分肯定,希望通过这次城管工作会议,进一步统一思想,并给大家加油鼓劲。对于下阶段的城管工作,强调:一是标准要高。目前,城管工作更多局限于完成上级下达任务,工作标准仍不够高,仍需要在预防上多下功夫,提高工作标准,要善于发现问题,及时跟进整改。二是办法要多。工作中面对各类偷倒淤泥、违法用地等反复出现等问题,要利用好法律武器,让法律长出牙齿来,产生震慑力。三是责任要实。各科室要树立一盘棋的责任意识,主动作为,明确岗位职责,加强数据报送工作。并用好绩效奖惩机制,进一步促进工作效率。 

  最后,卢辞同志作了讲话,强调:一是要强化城管线党支部建设在政治上要与上级保持高度一致通过各种途径充分发挥党员干部的主观能动性,不断增强“八个本领”。二是要真抓实干。将迎来重大的历史机遇,城管线各科室需要借助“效率年建设的机会,强队伍、抓实干。三是加强精细化管理。城管工作关乎民生,既要横向管理,更要深耕细啄;既要按程序办,也要特事特办,甚至马上办,要像“绣花”一样对待城市管理工作。四是重视台账工作,加强痕迹管理,做到“抓铁有痕”。(官洲街邓润和)