您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

官洲街组织召开拆违控违及建筑工地安全生产工作会议

时间:2018-03-12 14:15:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

   近日,官洲街召开拆违控违及建筑工地安全生产工作会议,官洲街道武装部长莫锦洪、城管执法队陈康明队长、夏洪其教导员、各联社分管城管工作负责人以及辖区内各施工工地负责人参加。

  会上,陈康明队长首先传达了近期区和街道安全生产工作会议精神,强调:一是各工地要做好开工复产的安全检查工作,加强对施工工人的安全宣传教育,及时消除安全隐患,并整改到位才能复工。2月前已经开工建设但尚未到各村社登记备案的农民自建房工程,要尽快完成备案,3月份暂停所有新开工建设,执法队将与各联社加强安全检查。二是在建设过程中要严格按规定进行施工,不能超高、扩基建设,否则一经发现,街道将严肃处理。三是做到文明施工,做好工地周边环境的卫生整治,不乱堆放杂物,做好工地围蔽,不超时施工,减少施工噪音。各村社也要及时协助清理余泥转运点杂物,确保内街内巷干净整洁。

  随后,莫锦洪部长结合施工安全以及今年街道控违拆违工作提出了五点具体要求:一是要认清形势。今年“效率年”,区对街道下达的拆违任务重,同时结合“扫黑除恶”专项行动,街道将采取强硬的态度对违建问题进行处理,各施工方不能有侥幸心理。二是各村社城管分管领导要担起责任,在集体物业升级改造过程中要严格按照区有关文件精神执行,用好政策,严禁违规操作。三是要确保施工安全,加强安全管理。四是各村社要认真履职,教育引导村民做好环境卫生的保洁。街道也将加大力查处偷倒余泥杂物的行为。五是要守住廉洁底线,不要犯错误。对于妨碍执法或为求情说情的行为,相关线索将通报有关部门进行处理。(官洲街)