您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

官洲街召开安全生产和消防安全工作会议

时间:2018-03-05 08:57:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  

  3月4日下午,官洲街道召开安全生产和消防安全工作专题会议。会议由街道党工委书记卢辞同志主持,办事处主任丘世华、副书记刘永春、副主任谢文萍、副调研员钟志彪以及各联社正副书记、正副社长和相关科室负责人参加会议。谢文萍副主任在会上传达了3月4日上午全市安全生产工作紧急视频会议精神。钟志彪副调研员通报了近期全省发生的重大安全事故和街道近期的安全生产情况。

  会议强调:一是充分认识安全生产的极端重要性和当前形势的严峻性,务必提高政治站位,坚决防范遏制较大以上事故,确保辖区全国“两会”期间的安全稳定。二是切实落实主体责任和监管责任。各联社在3月5日早上10点前必须召开安全生产专题会议,将会议精神和工作要求传达到联社、经济社等。3月5日至3月20日,每天晚上和双休日均要安排联社干部带队在辖区开展安全生产和消防安全检查。三是切实落实“一岗双责”和街道《关于进一步加强春节后复工复产安全生产工作的紧急通知》要求,加强建筑施工、燃气、村社集体物业、出租屋等重点行业安全监管,加大执法检查力度,强化宣传教育和应急处置工作。执法队要加强节后开工建筑工地、农民自建房节后复产安全生产工作。从即日起到3月31日,各联社不得再审批新的农民自建房进行施工,正在在建的要严格按规定落实安全措施后才能开工。安监中队和出管中心要落实对企业、大型仓库和各类出租物业等的节后安全检查,并组织相关人员认真落实“同堂听课”要求,提高企业安全教育培训的针对性;城管科和执法队要加强联动,强化对辖区燃气的检查监督。四是加强督查和责任追究。由街道纪工委和安监中队负责对安全生产落实情况进行督导,凡不履行责任和工作不落实的将进行问题倒查和责任追究。五是做好情况收集和报送工作。各联社和部门要做好工作记录和台账,并及时将工作情况汇总报安监中队和街道党政办。(官洲街 林建国)