您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

官洲街组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-02-14 16:37:00 阅读数: 来源:官洲街 字体:[大] [中] [小]

 

 

     213日,官洲街组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议,街道全体在编干部,各联社、社区“两委”有关负责同志参加了会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任丘世华同志主持。 

    会上,街道党工委委员、官洲派出所所长陈永康同志传达了中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作部署和有关会议精神。随后,街道党工委书记、人大工委主任卢辞同志进行了讲话。会议强调:一是要提高政治站位,以高度的政治责任感,紧扣上级关于扫黑除恶专项斗争攻要求落实好相关工作,进一步净化基层社会治理环境。二是要认真开展排查,发动各部门及辖区党员、群众及时举报、提供线索,围绕“十类”犯罪行为摸清底数、抓住重点,打早打小、防微杜渐,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪。三是要强化监督执纪问责,对发生在群众身边的党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题一查到底、绝不留情;进一步加强联社、社区党组织建设,推进基层民主议事工作,完善监管机制筑牢防黑防恶制度防线。