您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

华洲街道开展辖内制衣行业消防安全专项整治行动

发布时间:2019-07-11 10:46:00 阅读数: 来源:华洲街 字体:[大] [中] [小]

  2019年7月9日下午,华洲街道来穗人员和出租屋服务管理中心联合土华消防队开展辖内制衣行业消防安全专项整治行动。 

  行动中,检查组逐一深入到辖内制衣厂和小作坊是否存在严重消防安全隐患;是否仍存在违规住宿、生活与生产储存经营合用的问题;是否配备齐全灭火器等消防器材和设备;是否落实消防安全主体责任、开展防火检查巡查等情况进行了复查。本次整治行动共检查17套经营制衣厂或制衣小作坊的出租屋,对存在严重的消防安全隐患问题的,现场发出整改通知书,并责令其立即整改,确保消防安全。 

  通过此次联合检查,有效整治了辖区劳动密集型作坊消防安全隐患问题,提升了辖内广大群众居住的安全感。(华洲街道来穗人员和出租屋服务管理中心 魏兰珍)