您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街道积极开展今冬明春消防安全专项工作暨寄递物流行业重点整治专项行动

发布时间:2018-12-19 11:20:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  为进一步强化来穗人员和出租屋精细化管理,切实做好今冬明春消防安全工作,及时掌握来穗人员和出租屋的新问题新动向,营造更加干净整洁平安有序的社区环境。近日,南洲街道来穗中心根据区来穗局相关工作部署,由街道办事处区劲邦副主任带队,联同派出所、安监中队约125人有组织有计划地在西滘社区吴家大街开展今冬明春消防安全专项工作暨寄递物流行业重点整治专项整治行动,结合出租屋“八查”专项行动、安全生产大检查、“五类车"整治、无证无照经营整治、扫黑除恶等专项工作,重点对出租屋涉“黄赌毒”、辖内人员密集区域、“三小”场所、加工厂、仓库等存在的风险点、危险源的地方进行全方位、无死角的排查整治。 

  行动共分为18个清查小组,巡查出租屋72栋463套,商铺13间,小型加工厂26间,其中出租屋涉“二合一”、“三合一”28处,电线乱拉乱接446处,违规使用电热棒61处,违规停放“五类车”26处,无证经营发廊、沐足1间,核查登记流动人员650人,发现存在安全隐患897处,发出限期整改通知书463份,张贴宣传单张265张。街道安监中队检查生产经营场所7家,其中“二合一”场所5家,发出责令整改7份,检查发现隐患10处,立案处理6宗。 

  本次行动各部门相互协调联动,有序开展行动,力争做到排查隐患“见底”、清除隐患“彻底”、整改落实“一抓到底”,把出租屋安全生产工作抓好、抓细,有效地整治了街道辖区内来穗人员密集区域出租屋的治安、消防安全隐患。(南洲街吴稚茵