您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街三滘经济联合社党委召开经济社成立党支部筹备推进工作会议

发布时间:2018-12-05 16:29:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  按照《海珠区加强农村集体经济组织党建工作两年行动计划(2018-2019年)》(海组通【2018】23号)文件内容的有关工作要求,今年年底前需健全经联社以及经济社党组织建设,目前我联社党委下属第九、十、十三经济社已完成党支部的筹建工作。为更好地完成其他经济社党支部的成立工作,12月5日上午9时,三滘经联社党委组织全体班子成员、经济社社长在联社三楼会议室召开了各经济社成立党支部的筹备推进工作会议,要求班子成员按照既定落实工作职责,全体经济社社长要按照指定流程做好经济社党支部成立的相关工作。 

  会上,联社党委副书记陈巧宜同志向与会人员明晰了经济合作社党支部选举工作操作流程,并着重强调了经济社“两委成员”不得有夫妻、父母子女、兄弟姐妹关系,以及党员会议到会人数的相关要求等,部署了各片经济社党员群众推荐会议的工作安排。联社党委书记陈庆伦同志要求各经济社社长必须提高工作认识,严实工作职责,按照流程完成好经济社党支部的成立相关工作,共同促进村社各项事务的稳步发展。(南洲街陈巧宜)