您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街道召开防御台风工作会议

发布时间:2018-09-14 10:56:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  9月13日下午,在参加完广州市防御台风电视电话视频会议后,南洲街道党工委书记温广平立即主持召开南洲街防御台风工作会议,街道办事处主任朱泰等在家的党政班子成员、各科室(部门)负责人、经济联社负责人、社区负责人等相关负责人参加会议。 

  会上,街道武装部长黄承正同志传达了三防电视电话会议精神对防御台风工作提出点要求:一是要高度重视,杜绝麻痹大意思想;二是要加强排查,各责任人要亲自带队;三是要做好准备,密切关注气象信息和预警通知;准备到位,各应急队伍和物资必须准备充分;加强值守,发现问题及时处置,及时上报。 

  最后,街道党工委书记温广平同志强调,要做好最充分准备,坚持以人民为中心,把人民群众生命财产安全放在防御台风工作的首位,全力做好台风防御工作一是必须高度重视,切忌松懈麻痹,要全面进入防御台风的临战状态;二是要全面做好排查和管理工作,要切实落实防御责任和防范措施,提前落实各项防御工作;三要加强对在建工地、危房、户外广告、低保户、五保户、孤寡老人等困难家庭的重点场所和地质灾害易发点的隐患排查,落实责任,及时转移危险区域的群众,做到排查到位;四是要加强值班值守,强化责任落实,保障信息通畅,全力抓好各项防御工作落实。(南洲街张国文)