您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲街珠江御景湾社区开展消防安全应急演练

发布时间:2018-05-31 09:30:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  为创建更干净、更整洁、更平安、更有序的社区环境,全面加强社区安全生产和消防安全工作,切实加强消防安全防控工作。530日下午,南洲街珠江御景湾社区依托辖区内物业管理公司现有装备,组织辖区内居民、商铺经营者、物业服务人员、社区辅警等进行了一次消防灭火实操演练。重点对火灾注意事项、火险处理、灭火器材的使用、人员的逃生等情况进行了讲解和演练,活动有效地提升了大家对消防安全和减灾防灾的认识,增强了大家在火灾中互救、自救技能。 

  通过此次消防演练,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,迅速、高效、有序地开展防火灭火同时提升辖区内群众的消防安全意识,增强人员在火灾中互救、自救意识,明确商铺企业单位防火负责人及义务消防队员在火灾中应尽的职责。(南洲街陈敏强)