您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

“爱行动•邻舍分享 艺帆育而优关爱社区儿童之课桌捐赠活动”

时间:2018-05-25 11:31:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

  有这么一群儿童,他们来自异乡寄居广州,没有华丽的家,没有漂亮的玩具,更没有好看的童话书,他们就生活在我们周围某些工厂区、城中村内,在我们身边不为人知的角落里悄悄成长。为了给这些“流动儿童”带去一些生活上的关心和学习上的关怀,经过大半个月的发动和号召以及社会各界的关心和支持,在六一儿童节即将来临之际,由水基社区居委会、南州街道家庭综合服务中心、育而优儿童之家、艺帆教育等单位发动了一场“爱行动·邻舍分享 艺帆育而优关爱社区儿童之课桌捐赠活动”。 

  育而优工作人员在捐赠仪式上表示:“我们希望通过此次捐赠活动,可以吸引更多的企业加入到慈善的队伍中来,让这些儿童感受到社会的关爱。同时,育而优今后也会持续进行类似的关爱活动,承担企业应尽的社会责任。不竭余力的去做出贡献,让每一个需要帮助的孩子多一份关爱、多一份期待,使同在蓝天下的孩子,一起成长! 

  活动现场,虽然天气炎热,但丝毫没有减弱大家的爱心,在捐赠仪式上,通过社会各界力量募捐课桌40多套。 

  最后,水基社区居委会杨主任通过生动简朴的语言告诉孩子们,希望他们自立自强,勤奋学习,养成爱读书、读好书的习惯,用读书成就未来,用知识改变命运,以优异的成绩和良好的品德回报社会各界的殷切期望。同时感谢艺帆育而优等单位对流动孩子的关爱和帮助。他指出,你们奉献的是爱心,收获的是希望,爱心捐赠的义举,将福泽千秋,愿我们和整个社会的努力像阳光雨露般,滋养着流动儿童“小花”们茁壮成长!(南洲街黄浩珲)