您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南洲司法所举办“人民调解宣传月咨询日”宣传活动

时间:2018-05-10 14:19:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  近日,南洲司法所联合街道文化站在东风文化广场举办了“人民调解宣传月咨询日”宣传活动。 

  活动中,南洲司法所通过文化站的“庆五一”南洲粤曲专场活动吸引了大量群众参与,展出了关于人民调解法的宣传展板和“海珠公共法律服务”微信公众号二维码,通过现场派发纸巾、雨伞、手抓包、丝印袋、毛巾、环保袋等法治宣传品吸引群众关注二维码和领取人民调解法和宣传手册、消防和安全生产法治宣传、《宪法修正案》单张等宣传资料。南洲司法所还邀请了东约社区法律顾问现场免费解答群众关于人民调解、扫黑除恶专项斗争、消防、安全生产和保密等方面的法律咨询,还引导两名社区矫正对象参与宣传工作。 

  此次宣传活动广泛宣传了人民调解工作相关的法律,扩大了人民调解工作的社会影响力,强化了群众通过人民调解途径解决矛盾纠纷的意识,在基层社区为宣传月活动营造了共同支持、参与构建和谐社会关系的良好氛围。(南洲司法所李翼武