您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

“抓源头+重执法” 南洲街打响岁末年初“五类车”整治第一枪

发布时间:2018-01-09 18:11:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  

  9日上午,在区委政法委指导下,根据《南洲街2018年春节前“五类车”整治攻坚行动方案》,南洲街道联合区公安分局、区科工商信局、区市场监管局、区残联、区城管局、海珠区交警大队以及南洲市场监管所、南洲派出所等部门在街道4楼大会议室召开集中统一行动动员部署大会。会议明确组建由与会单位以及街安监中队、城管执法队等执法队伍,组成120余人的联合执法力量,兵分两路开展2018年春节前“五类车”整治攻坚行动。 

  

  集中部署动员后,按照源头治理和路面查扣两大任务分6个执法小组,分别由街道班子领导带队分头开展整治行动,区委常委、区委政法委书记马红安亲临一线指导,区委政法委副书记罗锻生、张学明、饶仲曦,区市场监管局局长蒋薇,区公安分局副局长谢惠敏以及街道主要领导都参与加了整治。 

  

  在区各职能部门的支持下,“1.9”统一集中行动取得了预期效果,有力打击了各类“五类车”违法行为。行动出动人员120余人,检查涉嫌“五类车”修理、销售档口20家,关停2家,派发宣传单3000余份;市场监管部门开具执法文书9套、查扣车辆24台、维修工具10套,区城管局暂扣占道物品7件、整治占道经营50余宗,安监部门查封店铺电表2间、开具询问通知书17份,公安交警部门在路面查扣“五类车”78辆。