您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

有效运用“三结合” 推动“法律进校园”

发布时间:2018-01-04 15:53:00 阅读数: 来源:南洲街 字体:[大] [中] [小]

  应海珠区三滘小学的邀请,南洲司法所于20171229日下午派员参加学校举办的“玉犬迎新 悦享阳光”元旦文艺汇演暨家长开放日活动。参加本次活动既是南洲司法所积极履行“三结合”委员职责的体现,也是南洲司法所加强同学校的联系,为进一步深化“法律进校园”工作提供便利的举措。

  本次活动召集了全校师生及学生家长参与,南洲司法所联同公安派出所、文化站、出租屋管理服务中心、家庭综合服务中心以及三滘经济联合社、卫生服务站的干部参与,场面热闹非凡,富有节日气氛。活动的第一部分是校长李锦贤发表讲话。李校长表示,在街道及社区各界尤其是“三结合”委员会的帮助下,学校顺利实施“阳光教育”,校园文化不断丰富,办学水平不断提高,师生尊法、学法、守法、用法的法治意识不断加强,校园建设工作蒸蒸日上。活动的第二部分便是学校师生们的才艺展示。师生们为来宾表演了丰富多彩的文艺节目。歌唱、舞蹈、相声、话剧、器乐、书法、咏春拳、跆拳道等等,让人目不暇接。节目过后,来宾们还能在会场旁欣赏师生们创作的书法、绘画和摄影作品。学生们的朝气蓬勃、多才多艺给人留下了深刻印象。正是由于校园建设特别是法治建设的成功推进,老师们才能安心开展教育工作,学生们才能自由自在地茁壮成长。

  南洲司法所向来重视“法律进校园”工作的落实。作为推动“法律进校园”的重要一步,南洲司法所于2016年派员加入三滘小学“三结合”委员会成为“三结合”委员会委员后,南洲司法所人员便有更多机会接触校方、家长以及学生,得以深入了解师生家长对校园普法工作的看法与建议,从而让我所更有针对性地开展校园普法工作。南洲司法所有效运用“三结合”,让南洲司法所的“法律进校园”更加顺利,也为“七五”普法工作的顺利开展提供了有利条件。(南洲司法所王坤)