您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

强化社区矫正监管 创新党建引领模式

发布时间:2019-08-15 12:09:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

为响应市社矫办开展“为建国70周年营造和谐稳定环境”百日攻坚活动,结合每月主题教育工作安排,江海司法所于8月14日上午召集辖内14名在册社区矫正对象到司法所开展集中教育,成效显著。

一是由社区法律顾问张律师对在册矫正人员开展八月心理健康主题教育,通过个案明晰法律,建设健康心理;二是工作人员重申社区矫正管理规范,通报上月矫正情况,提高矫正质量;三是开展爱国主义知识竞赛,增强矫正对象爱国意识;四是由司法所所长作“百日攻坚”工作指示,以身说法、以党员学习心得号召矫正对象学法、学理,增强法律意识,严格遵守社区管理规定,在教育和劳动中改造自我。五是由矫正对象代表带头发言,说出感想感悟,以自身经历感悟感化其他社区矫正对象,起到共鸣作用。

百日攻坚期间,江海司法所紧抓社区矫正监督管理,确保责任和制度措施落地,以党建带动社区矫正对象,实现以法服人,以理感人。(江海司法所 林宝仪)