您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

江海街道圆满完成2019年常年法律顾问签约工作

发布时间:2019-08-07 18:04:00 阅读数: 来源:江海街 字体:[大] [中] [小]

 2019年87日上午,江海司法所在街道办事处三楼会议室举行了“江海街道2019年常年法律顾问签约仪式”。江海街道办事处刘平安调研员、司法所习立新所长、广东省蕴德律师事务所林志明主任、广东省穗恒律师事务所林淑箐主任以及街道办事处各科室负责人参加了本次签约仪式。

仪式上,两位律所主任分别总结了2018年度担任街道法律顾问的工作和介绍2019年工作计划,街道各科室负责人提出意见和法律需求。司法所搭建平台,现场建立了微信联络群,畅通法律顾问与街道各科室的沟通。

刘平安调研员作为街道代表与法律顾问签订合同后,强调了街道法律顾问在推进依法治街、依法行政的深刻作用,并指出,各科室在开展工作中要遇事找法,做事依法,不断提高法治意识,做依法治街的前行者;街道法律顾问在履行职能的同时,要积极参与到基层依法治理工作,严格把关政府法律文书、规范执法行为、疏导各条业务线的法律环节,做依法行政的守护者,助力法治江海的建设。(江海街司法所